Bullet For My Valentine

Пятница, 20.10.2017, 20:38

Bullet For My Valentine


В 1998 году, в небольшом британском городке Бридгенд, Южный Уэльс, с населением всего около 40 тысяч человек, четверо подростков - Мэттью Так(ритм-гитара, вокал), Майкл Педжет(ведущая гитара), Майкл Томас(барабаны) и Ник Крэдл(бас гитара) собрали свою группу с необычным названием Jeff Killed John. Ребята оттачивали музыкальное мастерство, переигрывая композиции Metallica и Nirvana. В 2002-ом JKJ даже выпускают сингл состоящий из двух песен "You"/"Play With Me" и готовятся записать демо. Финансирование взяла на себя компания Pynci помогающая начинающим уэльским музыкантам. Группа была приглашена на Radio 1 и сыграла в прямом эфире. Участники Jeff Killed John хотели следовать за тенденцией ню-метала, но не быть похожими на такие группы как Korn и Limp Bizkit. Накануне перед записью альбома из группы ушёл басист Ник Крэндли. "Мы должны были пойти в студию в субботу, а наш басист Ник ушёл в пятницу" - вспоминает фронтмен Мэттью Так - "... Это был настоящий удар по яйцам, но это сделало нас сильнее". Тут и происходит переломный момент, на место Ника приходит Джейсон Джеймс. В это время ню-метал становился менее популярным, и парни вместе с музыкальным материалом меняют и название группы. "Мы все были пьяны и вместе перебирали названия. Мы остановились на Bullet For My Valentine - оно прекрасно подходило к лирике Мэта... " - говорит барабанщик Майкл Томас. Вместе с этим парни начинают играть в стиле мелодик металкор.

Спустя 10 месяцев в феврале 2004 года Bullet For My Valentine дают выступление в Лондоне и привлекают внимание нескольких крупных лейблов. Им поступает предложение о контракте даже от Roadrunner, но они отклоняют его. И в октябре подписываются на пять альбомов с Sony, через британский лейбл Visible Noise Records. Интересно, что до подписания контракта, ребята отыграли всего два концерта. Позже солист Мэттью Так прокомментировал выбор лейбла Sony BMG: «Мы подумали что для нас будет открыто гораздо больше дверей с Sony BMG». Уже в ноябре, в Великобритании на Visible Noise, выходит одноимённый EP "Bullet For My Valentine". Майкл Пэджет, вскоре после выхода CD, попадает в список ста лучших гитаристов журнала Metal Hammer, по итогам голосования читателей.

Весной 2005-го года, парни подписывают контракт с американским Trustkill Records, благодаря чему им открывается очень перспективный западный рынок. И 14-го июня на данном лейбле выходит компиляция Trustkill Takeover", где Bullet For My Valentine представлены композицией "Hand Of Blood". А в августе, дебютный мини-альбом, издаётся в США под названием EP "Hand Of Blood". Парней активно расхваливают в прессе, особенно они полюбились журналу Kerrang. Издание номинирует парней, в категориях "Best Live Band", "Best Newcomer", "Best Single" и "Best Band On The Planet". Ребята выигрывают в номинации "Best Newcomer". Октябрь 2005 года был ознаменован, выходом в Британии, первого полноценного альбома, "The Poison". Релиз демонстрирует прекрасную смесь из металкора, с его хэви-метал рифами в духе Iron Maiden, и тяжёлой хардкорной начинкой, а также эмо, с его тёмной романтикой и душещипательным вокалом. Альбом был выпущен 3 октября 2005 года в Великобритании и в День Святого Валентина 2006 года в США. Альбом попал на 128 место в Billboard 200 и достиг 11 места в чарте Top Independent Albums. Альбом получил статус золотого от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний после продажи 500 000 копий в США. Как говорят сами участники о своём творчестве: "Олд-скульная музыка встречается с мелодиями современности".

Парни в миг становятся новыми звёздами тяжёлой музыки, и отправляются в свой первый тур по США, выступая на разогреве у It Dies Today. Потом европейские гастроли, с финскими легендами Apocalyptica. К сожалению, 3 концерта пришлось отменить, в связи с тем, что у Мэтта, были проблемы с горлом. В декабре они вновь колесят по Европе, но уже в компании с Dark Tranquillity, Chimaira и Hatesphere. Январь 2006 года, парни отметили "Kerrang! XXV" туром по Великобритании, которой был посвящён 25-летию данного издания. Bullet For My Valentine выступили в нём хэдлайнерами, разогревали же парней - Still Remains, Hawthorne Heights и Aiden.

Второй студийный альбом Bullet for my Valentine "Scream Aim Fire" был записан на Sonic Ranch Studios.Альбом был выпущен в США 29 января 2008 года. В первую неделю продаж было продано 53000 копий и он достиг четвёртой строчки в Billboard 200.В поддержку нового альбома Группа отправилась в турне по Северной Америке и Австралии весной 2008. Вместе с Atreyu, Blessthefall и Avenged Sevenfold. Bullet for my Valentine участвовали в туре Taste of Chaos. Группе пришлось пропустить часть тура по Канаде, чтобы вернуться домой и поддержать дочь Джеймса, которая была в больнице. Они снова выступали летом 2008 в Северной Америке в туре No Fear с группами Bleeding Through, Cancer Bats и Black Tide. В декабре 2008 Scream Aim Fire был перевыпущен с четырьмя новыми треками, которые были записаны во время студийных сессий, но с перезаписанными голосовыми дорожками.Мэттью Так в марте 2009 сообщил Metal Hammer о том, что группа работает над написанием материала и записью нового альбома. В августе 2009 Bullet for my Valentine подтвердила, что выход нового альбома планируется на 2010 год. Альбом был выпущен 26 и 27 апреля в Великобритании и в США, соответственно.

в начало